« Située au cœur de la Vendée et spécialisée dans la transformation 100% Bio de porcs bio français, l’entreprise BIOPORC est engagée dans le développement durable depuis plus de 30 ans. Elle revendique un attachement fort aux valeurs de la bio, tant dans sa relation et son engagement durable et solidaire auprès de ses 25 éleveurs, que dans son travail sur les recettes pour garantir des produits au goût authentique.
25 élevages à taille humaine de porc bios installés sur 3 départements à moins de 150 km du site de transformation. Nos 25 éleveurs sont engagés dans une démarche de responsabilité sociétale du champs à l’assiette et ont l’assurance d’une garantie de prix avec des contrats de 3 ou 8 ans leur permettant une meilleure visibilité financière.
Bioporc est fier de proposer une large gamme de produits bio aux recettes savoureuses et traditionnelles en s’appuyant sur le savoir-faire de ses bouchers et charcutiers. Tout en garantissant qualité et traçabilité, nos ateliers transforment 100% de la carcasse du cochon pour assurer l’équilibre matière et offrent ainsi des découpes de porc, une gamme de saucisserie, de la charcuterie cuite, de la charcuterie sèche et des terrines en conserves.
Par ailleurs, Bioporc est engagé pour une réduction du plastique qui s’inscrit dans sa démarche RSE. Pour réduire le gaspillage alimentaire et favoriser la bio pour tous, Bioporc travaille également sur la réduction de grammage de ces produits.
https://www.bioporc.com/
https://www.youtube.com/watch?v=P8eJKnEPCPw&feature=youtu.be
Portrait de Clément, éleveur de porcs Bio dans les Deux-Sèvres - YouTube